Штурмовик / Assault Marine

Штурмовые отделения превосходны в битвах лицом к лицу. Оснащенные прыжковыми ранцами, вооруженные болт-пистолетами и цепными мечами, они с ревом проносятся над полем битвы, подобно ангелам мщения, бросаясь на врага мало обращая внимание на грозящие им опасности. Как правило, космический десантник назначается в штурмовое отделение после образцовой службы в рядах Опустошителей. К этому времени он получил боевой опыт в горниле войны и можно рассчитывать, что он устоит перед лицом врага. Ныне он должен закалить себя на самых жестоких аренах войны, доказать свою ценность в свалке ближнего боя, лицом к лицу с врагом, настолько близко, что можно почуять запах его крови.

Кодекс Астартес предписывает штурмовым отделениям идти в первой атакующей волне, наносить неотразимые удары в слабые места боевых порядков противника. Противостоящая пехота уничтожается цепными мечами и болт-пистолетами, вражеские танки – кумулятивными гратами и мелта-бомбами. Нанести неодолимый и неотразимый удар в определенной точке, без милосердия сокрушить врага и затем перейти к следующей цели, такова тактика космодесантников штурмового отделения. Подобная тактика неизящна, но весьма действенна. Горестно ошибется тот противник, что попытается испытать предел мощи Штурмового отделения.

Прыжковый ранец опасен так же как любое другое оружие, носимое космическим десантником этого отделения. Прыжковые ранцы придают Штурмовому отделению мобильность, позволяя пересекать любую местность быстро и без помех, или даже десантироваться из пролетающего на малой высоте боевого корабля "Громовой Ястреб". В руках умелого командира штурмовое отделение - превосходное оружие. Штурмовые десантники могут неожиданно свалиться на вражеского военачальника, убежденного, что он находится в безопасности среди своих войск, служить высокомобильным контратакующим подразделением или выполнять жизненно необходимую разведку в зонах боевых действий, не пригодных для развертывания скаутов. В определенных обстоятельствах Штурмовое отделение используют как наживку, заманивая силы неприятеля на подготовленные оборонительные позиции, или уводя его в сторону, чтобы выиграть время для завершения подготовки или эвакуации.

На долю штурмового отделения выпадают самые кровавые и опасные задания. Часто работающие далеко впереди от остальных частей армии, космические десантники Штурмового отделения постоянно находятся под угрозой фланговой атаки, окружения или просто численного превосходства противника. Чтобы избежать этого, командующий Штурмовым отделением сержант имеет прямой доступ к гигантским потокам данных и тактическим схемам, командуя и контролируя сообщениями, при помощи которых космческие десантники координируют свое развертывание и боевые действия. Сержант Штурмового отделения, даже если сейчас он бьется за свою жизнь по колено в трупах, должен не только осознавать текущую ситуацию, но и предвидеть любое дальнейшее или возможное развитие событий, грозящее поставить его отделение в бедственное положение, окруженное и раскиданное в море кровожадных врагов. Если же такое произойдет, только неукротимая мощь и железная воля позволит космическим десантникам Штурмового отделения прорубить себе путь сквозь ряды противника и добиться победы.

 

 

Warhammer 40.000: Eternal Crusade
www.eternalcrusade.ru



Наверх