Чёрный легион / Black Legion

Примархом Лунных Волков был достославнй Хорус, первый и величайший из всех Примархов Империума. Во время Великого Крестового Похода его Легион покорил множество миров, однако потом Хорус предал Императора и поднял в Империуме кровавое и жестокое восстание. Лунные Волки - единственный Легион Космического Десанта, который сменил свое имя, превратившись сначала в Сынов Хоруса, а затем - в Черный Легион.

Большая часть древней истории о Легионах Космического Десанта Первого Основания утеряна во времени. Почти все упоминания и книги о восставшем Легионе (а в особенности, об Архипредателе Хорусе) были изъяты и уничтожены, чтобы стереть из памяти людей любое упоминание о Ереси Хоруса и о том вредоносном влиянии, которое она оказала на население Империума. Сейчас только нескольким людям, обладающим огромнейшей властью, известна часть правды. И уже не осталось в живых тех, кто знает правду полностью. Имеющаяся в наличии информация, носит отрывочный характер и описывает только некоторые эпизоды истории того времени, сохраняется в древних еретических книгах, которые пуще глаза стерегут инквизиторы или хранят достойные командиры лояльных Легионов.

Эти записи гласят, что набор в ряды Лунных Волков осуществлялся на перенаселенной планете Хтония, где обитало множество враждующих банд. Система этой планеты находилась в непосредственной близости от Солнечной. Таким образом, на планету можно было с легкостью попасть и без использования варп-двигателей. Хтонию колонизировали и исследовали еще в те времена, когда человечество делало первые попытки завладеть звездами. В результате все природные ресурсы планеты были использованы еще тысячелетия назад, а все древнее технологическое оборудование со временем вывезли Адепты Марса. Вскоре планета опустела, и честные граждане разъехались, оставив после себя целую сеть катакомб, разрушающихся заводов и заброшенных шахт.

Впрочем, низшие слои общества, обитавшие на Хтонии, только обрадовались запустению и свободе, которую подарил им Империум. Будучи свирепыми по натуре, они стали прекрасным людским материалом для наемных войск. Как упоминается в одном из отчетов, в те времена существовали специальные "отряды вербовки", которые собирали бандитов тысячами и, заковав их в цепи тюремных шаттлов, отправляли их в гено-лаборатории Луны. Здесь, на основе геносемени Примарха Хоруса, воины подвергались генетическим усовершенствованиям. Для Космического Десанта обычным делом является набор воинов на диких и примитивных мирах, поэтому новообращенных требуется еще перевоспитать. Впрочем, рекруты Лунных Волков оказались весьма способными индивидуумами и, после надлежащей гипно- и психоподготовки, оказались прекрасными воинами и преданными соратниками. 
 

Родной мир


Родной планетой Легиона, Хтонии, на данный момент не существует. Вследствие перепада внутреннего давления и смещения гео-структуры, она разломилась на части и превратилась в пояс астероидов. Случилось это как раз во времена Ереси. Как уже упоминалось, планета была вся изрыта подземными тоннелями, шахтами и скважинами, что и могло повлиять на судьбу Хтонии. Впрочем, нельзя отбрасывать и возможность того, что планета могла быть взорвана сознательно.

После уничтожения главной крепости, расположенной в Глазе Ужаса, Черный Легион более не строил крепостей на покоренных планетах. С тех пор десантники базируются только на своих кораблях. Со времен Ереси в распоряжении Легиона осталась одна боевая баржа. На этом древнем корабле, который сопровождают множество звездолетов меньшего размера, десантники и живут. Кроме того, под командой Абаддона находятся множество кораблей Имперского флота, которые присоединились к Ереси во времена Хоруса, а также огромное количество недавно построенных по приказу Абаддона, судов.
 

Боевая доктрина
 

Легион представляет собой гибкую боевую машину, способную в максимально сжатые сроки адаптироваться к любой сложной боевой ситуации. За многолетнюю службу войска выработали умение мгновенно реагировать на изменения в тактических операциях, осуществлявшихся под умелым руководством Главнокомандующего, поэтому цепь инстанций со времен Хоруса ни разу не давала сбоев. Дисциплина несколько поколебалась во время Изгнания, но с момента вступления в должность командора Абаддона порядок снова был восстановлен (часто с помощью жестокого наказания ослушников). Любимая Хорусом доктрина, в соответствии с которой, "врагу следовало перегрызть горло", что достигалось уничтожением вражеского командования, путем быстрого и молниеносного налета, осталась широкоупотребительной тактикой Легиона.

Организация
 

После гибели Хоруса, основная структура и организация отрядов Легиона потерпела крах и была разрушена. Фактически, Легион разделился на множество отдельных групп, которые некогда составляли Легион, но создали собственную внутреннюю структуру. Теперь, такие формирования практически любого состава и численности просто присоединяются к Чемпионам Черного Легиона, в число которых входят старые офицеры-ветераны, а также и новые лидеры, завоевавшие расположение богов Хаоса. Иногда с целью больших налетов или очередного похода на Империум, эти банды объединяются вместе под знаменем какого-то высшего чемпиона или даже самого Абаддона. Впрочем, приверженность различным богам Хаоса внутри самого Легиона приводит к частым внутренним конфликтам и столкновениям, поэтому вновь объединенный, Легион обычно распадается. В рядах Легиона до сих пор сохраняется одержимость демонами, что считается остальными десантниками очень почетным.
 

Верования
 

Главным символом веры Сынов Хоруса перед гибелью Главнокомандующего была абсолютная уверенность в превосходстве Хоруса и его Легиона. Перед началом Ереси, Легион всеми силами доказывал, что он является лучшим Легионом Империума, захватывая для Империума множество миров. Поэтому поражение на Терре и последующее изгнание стало для десантников Легиона тяжким ударом. Новому командору Легиона, Абаддону, пришлось приложить все усилия, чтобы восстановить чувство собственного достоинства десантников и перенаправить их стремления на новую цель - уничтожение всего того, что удалось создать ложному Императору Человечества.

Геносемя
 

Перед инцидентом на Давине, геносемя Легиона было абсолютно чистым. Однако после перехода Легиона на сторону Хаоса, среди космических десантников стали проявляться случайные мутации, что, несомненно, значительно ухудшило генофонд. Подобное влияние Хаоса было многократно усилено частыми случаями одержимости демонами. Впрочем, мутации и одержимость среди десантников рассматриваются, как благосклонное отношение богов Хаоса к Легиону, и практически всегда считаются символом высокой чести.

Боевой клич
 

До уничтожения тела Хоруса:

"За Главнокомандующего!"

После уничтожения, каждая банда придумала свой собственный клич, так, например, банды под руководством Абаддона, выкрикивают:

"Мы вернулись!"

 

 

Warhammer 40.000: Eternal Crusade
www.eternalcrusade.ru



Наверх