Лутасы / Loota

Лутасы (ограбляторы)(вольный перед названия от нашего ec-коммюнити) - это воры и мародёры общества орков, смутные личности, всегда готовые стащить всё что не так лежит при любом удобном случае. Никто не может чувствовать себя в безопасности по соседству с толпой лутасов - даже после короткого мордобоя владелец обнаруживает, что его обед, оружие и даже золотые зубы таинственным образом исчезли. Некоторые индивиды настолько набили руку, что способны разворовать вражеское транспортное средство прямо посреди боя. И тем не менее никто из лутасов не скрывает своих трофеев. Если и попадется достаточно опытный орк, чтобы посягнуть на воровство у самих лутасов - никто не станет оспаривать этого геройского деяния (по крайней мере речь не идёт о самом процессе воровства) - он ведь честно украл это, сквиг его дери! Некоторые лутасы считают, что "паделитса хламам" - это неотъемлимая часть культуры орков, однако большинство орков настаивают на том, что у этих лутасов с их вороватым характером не больше чести, чем у печёного сквига.

И тем не менее они занимают свою важную нишу в обществе орков, обеспечивая всяким необходимым хламом меков для их сумасшедших "проектов". Меки видят в них первоклассных клиентов и трофейных работничков. По этой причине лутазы частенько трутся в одной банде с меками. Своеобразный симбиоз в обществе грибов. Многие лутасы являются выходцами из клана Смертельного Черепа, запятнавших себя несмываемой репутацией подленьких грязных воришек, и, узнавая в ком то ещё лутасов, встречают их с распростертыми объятиями.

Вследствие особенностей своего бытия, лутасы довольно быстро богатеют по оркским стандартам. В их арсенале всегда самое грозное оружие и лучшие детальки на продажу. Излюбленное оружие - Смертестрыляла - каркасное оружие, надевающееся на плечо и ведущее тяжёлый огонь по позициям врага, как правило собранное меками из честно украденного хлама. В бою они собираются в группы и ведут огневую поддержку, а меки с восторгом наблюдают, как их детища грохочут и искрят. После окончания боя (а иногда и во время) лутасы ловко мародерствуют и избавляют как врагов, так и своих, от ненужных уже пушек, деталей, блестяшек и прочих аксессуаров, а затем тащат всё это барахло мекам.

 

 

Warhammer 40.000: Eternal Crusade
www.eternalcrusade.ru



Наверх