Тактическое отделение

Тактические отделения это хребет армии Космического Десанта. Они предназначены для выполнения всех ролей, которые диктует им поле боя; они удерживают позиции, обеспечивают огневую поддержку или бросаются в кровавый угар ближнего боя, в зависимости от того, что потребует постоянно изменяющийся театр военных действий.

Космический десантник, назначаемый в Тактическое отделение должен, прежде всего, обладать компетентностью во всех аспектах ведения боевых действий. Таким образом, десантник должен поучаствовать в нескольких кампаниях в составе  Штурмового отделения и в отделении Опустошителей, прежде чем заслужить постоянную должность в Тактическом отделении. Это продвижение должно быть заслужено кровью и может занять годы или даже десятилетия, в зависимости от навыков рассматриваемого кандидата. Не каждому космическому десантнику удается осуществить такой переход. Многие демонстрируют талант или одержимость, в каком-то одном аспекте боя, по-своему очень ценные, но ставшие помехой для адаптивной роли Тактического отделения. Другим боевым братьям не хватает гибкости ума, чтобы принять изменчивость роли Тактического отделения.

Как и подобает такой многогранности, Тактическое отделение использует всевозможные виды вооружений. В дополнение к такому штатному для космических десантников вооружению как болт-пистолет и гранаты, тактическое отделение использует болтеры - яростные орудия мести, прославившиеся на бессчетных миллионах пропитанных кровью полей битв.

Такая огромная противопехотная огневая мощь дополнена тяжелым вооружением, таким как ракетная пусковая установка, лазпушка или тяжелый болтер, а в отдельных случаях - огнемет или мелтаган. Поскольку это оружие выбирается, что бы отвечать требованиям каждого десантирования, а также перемещается между всеми членами отделения, кроме сержанта, то каждый космический десантник Тактического отделения должен быть обучен и искусен в обращении с любым видом оружия, c которым его отделение идет в бой.

Из всех боевых подразделений Космического Десанта Тактическое отделение максимально использует транспортный парк, часто нанося хирургически точные удары или захватывая стратегические точки при помощи стремительных "Секачей" или "Носорогов". Некоторые Ордены - самые известные из которых Ангелы Ярости, Гвардия Ворона и Легион Ночи - изменили свою боевую доктрину под эту тактику. Каждое тактическое отделение возглавляет седовласый сержант, выживший и преуспевший в нескольких десятилетиях или даже столетиях тяжелых и жестоких кампаний. Крайне важно чтобы Тактическое отделение возглавлял проницательный и смелый человек, способный увидеть благоприятный момент в ходе сражения, и нет ничего необычного в том, что сержант Тактического отделения был откомандирован от элитной Первой роты. Это гарантирует, что опору боевых сил Ордена возглавляют его самые опытные воины.



Warhammer 40.000: Eternal Crusade
www.eternalcrusade.ru



Наверх