Штурмовой терминатор / Assault Terminator

Штурмовое отделение предпочитает различное оружие ближнего боя и щиты любому другому стрелковому оружию, т.к. сравнимая с танковой броня Терминаторского доспеха вкупе с встроенными силовыми приводами и опытом носящего ее война сможет собирать кровавый урожай противников, глядя им прямо в глаза, с расстояния вытянутой руки.

Терминаторы — это элитные космодесантники Империума или Хаоса, оснащённые особой силовой бронёй, называемой тактической броней дредноута или доспехами терминатора.


Терминаторские доспехи



Силовой доспех Легионов Астартес предоставляет наилучшую защиту в различных боевых условиях. В своей броне космический десантник может действовать практически в любой окружающей среде и мало беспокоится о ранениях. Основной проект был настолько успешен, что силовой доспех Космического Десанта лишь незначительно изменился со времен Первого Основания. Это, однако, отнюдь не единственная экипировка и броня доступная Орденам Астартес.

Потребность в еще более тяжелой броне давно стала очевидна Легионам Астартес. Некоторые ситуации определенно требовали ее наличия. Была необходима интенсивная огневая мощь для ведения боев в ограниченных пространствах, к примеру, при зачистке туннелей, в узких переходах чужих кораблей или же в мирах-ульях. Дредноуты мало подходили для этих целей; их громоздкие размеры только добавляли проблем.

После нескольких неудачных попыток, был разработан базовый проект терминаторской брони Космического Десанта. Используя технологии силовых доспехов и дредноутов, терминаторская броня попыталась объединить в себе лучшие свойства обоих. Несколько проектов в мирах-фабриках Адептус Механикус и в мастерских Адептус Астартес развивались параллельно друг другу. Часто имея незначительное внешнее сходство, эти различные доспехи экзоброни имели много общего. Тяжелобронированная, изолированная от любых внешних условий и имеющая индивидуальное встроенное вооружение, терминаторские доспехи доказали свое право на существование. Так же как и силовая броня, терминаторские доспехи были снабжены псевдомускульными фибросвязками и лишь в малой степени стесняли движения владельца.

Терминаторская броня включает в себя гораздо больше вспомогательных систем, чем обыкновенный доспех космического десантника. Сенсориум брони, основанный на усиковых сенсорах, и подключен непосредственно к разуму носителя. Он позволяет владельцу инстинктивно использовать большое число сканеров и датчиков, совершенно не задумываясь над этим. Сенсориумы также могут связываться друг с другом, позволяя каждому десантнику видеть то же, что видит любой другой член отделения.

В дополнение к своим великолепным защитным свойствам, терминаторская броня имеет собственное встроенное вооружение: штормболтер и энергоперчатку. Штормболтер - это многокамерное, короткоствольное оружие, разработанное в соответствии с надежным проектом старого доброго болтера, используемого Легионами Астартес. Он обладает гораздо большей скорострельностью, чем обычный болтер и позволяет устанавливать настоящую завесу из огня. Штормболтер также весьма компактен, частично из-за интегрирования в экзоброню, что делает его превосходным оружием ближнего боя. Энергоперчатка же входила в стандартную экипировку всех Орденов Космического Десанта, и потребовалась лишь незначительная доработка для ее адаптации к экзоброне.

Некоторые тактики и ученые Космического Десанта критиковали проект данного доспеха и его вооружение, настаивая на его несостоятельности применительно к нанесению тяжелых ударов на дальних дистанциях. Но, учитывая его первоначальную направленность (для проведения абордажа, штурма и акций по зачистке), эти аргументы имели малый вес. Экзоброня была взята на вооружение многими Орденами, которые распознали ее будущую ценность.

Большинство Орденов Космического Десанта имеют в распоряжении определенное количество священных терминаторских доспехов, и тренируют специальные отделения для их использования, хотя при этом необходима некоторая адаптивная хирургия для соединения с механизмом сенсориума. Однако терминаторская броня используется этими космическими десантниками не повседневно, а только тогда когда этого требует ситуация. Космические десантники в стандартных силовых доспехах, к примеру, не будут проводить зачистку мрачных коридоров мира-улья. Их задача состоит в том, чтобы организовать кордоны, в то время как отделения терминаторов в экзоброне выполняют зачистку территории.

Тулийское Опустошение 728.М40 года - один из самых примечательных примеров использования терминаторской брони. Шесть полных рот Серых Рыцарей (отборный Орден, особенность которого является то, что все его бойцы обучены использовать экзоброню), были экипированы терминаторской броней, включая доспехи, которые были реквизированы у пяти других Орденов. Штурм был организован с такой поспешностью, что не было даже времени на перекраску доспехов. Серые Рыцари были вынуждены атаковать в геральдических цветах шести различных Орденов, и защитники, подумав, что противостоят шести Орденам Космического Десанта, сдались в течение трех часов. Каждый десятый житель города-астероида был впоследствии казнен за участие в восстании.

Крестовый поход Ультрадесантников против тиранидского флота-улья "Бегемот" также включал в себя несколько важных миссий, требующих присутствия терминаторов. Их задача заключалась в проникновении внутрь живых кораблей тиранидов и последующем уничтожении гнездовых резервуаров и камер.

Вооруженные штормболтером и энергоперчаткой, закованные в доспехи терминаторской брони и должным образом обученные космические десантники могут справиться практически с любым противником. Экзоброня сама по себе, конечно, только часть истории: без самоотверженности и навыков космического десантника - она ничто.

 

 

На левом наплечнике доспеха терминатора находится большая икона из камня, известная как Крест Терминатора, являющийся как аналогом символа Тактического отделения, так и почитаемой святыней.

Считается, что каждый Крест несет в себе мельчайшую частицу того доспеха, в котором десять тысяч лет назад Император одержал верх над Архи-Предателем Хорусом.

Дизайн каждого символа может значительно отличаться от остальных Крестов на доспехах терминаторов в Ордене. Обычно Кресты сержантов и офицеров более искусно украшены, чем Кресты рядовых воинов, однако все они одинаково почитаемы. Потеря Креста в бою приравнивается к предательству доверия Императора и покрывает весь Орден позором.

 

 

Вооружение терминаторов

 

Терминаторская броня стала широко доступна незадолго до Ереси Хоруса. Адептус Механикус, собрав воедино все новообретенные знания, ставшие доступными вследствие разрастания Империума, попытались создать окончательный вариант брони для Космического Десанта. То, что они создали, было фактически слишком тяжелым, трудным в производстве и обслуживании доспехом для далеко заброшенных Легионов Космического Десанта. Однако все Легионы быстро заполучили терминаторскую броню в свои арсеналы для использования ее специальными отделениями во время кровавых ближних боев в замкнутых пространствах. Именно невероятная защита терминаторской брони и те немногие воины, которое ее применяли, обеспечили ей большой успех.

Многие ветераны Космического Десанта идут в сражение в доспехах уважаемой и устрашающей Тактической брони дредноута или Терминаторской броне, как она больше известна. Броня довольно громоздка и содержит полный экзоскелет с фибросвязками, адамантиевые прутья для крепления тяжелых пластальных и керамитовых пластин, формирующих внешний панцирь, и кучи прочих поддерживающих механических устройств. Владелец терминаторской брони может двигаться и работать довольно свободно, учитывая ее массу.

Многие космические десантники, экипированные терминаторской броней, в правой руке несут дальнобойное оружие (обычно это комби-оружие какого либо типа), в то время как в левой покоится цепной топор. Эта смертельная комбинация делает космического десантника в терминаторской броне очень серьезным противником. Некоторые терминаторы Космического Десанта для огневой поддержки своих товарищей несут более тяжелое и мощное оружие, такое как пусковые установки типа "Циклон".

Первые отделения терминаторов были вооружены простыми болтерами, но последующие полевые испытания выявили, что космические десантники не в полной мере используют потенциал, предоставляемый терминаторской броней и испытывают недостаток в огневой мощи. Адептус Механикус поступили довольно просто - они соединили два оружия вместе, чтобы оно в полной мере соответствовало массивным размерам и возможностям терминаторов. Комбиболтер объединял в себе болтган и еще одно из трех типов оружия: огнемет, мелтаган или второй болтган. Хотя комби-оружие, включая плазмаганы, разрабатывалось со времен Ереси Хоруса, оно оставалось довольно редким и не выпускалось для других отделений.

Вскоре стало очевидно, что единственной комбинацией оружия, которая могла стрелять с двух стволов одновременно, при этом не разрушая себя, были спаренные болтеры. Позднейшие разработки создали комби-оружие, которое могло стрелять сразу двумя стволами; но, к примеру, плазменную комбинацию было трудно произвести, и поэтому она выпускалась ограниченным тиражом.

Тем не менее, отделения терминаторов извлекали пользу из увеличенной огневой мощи, которую предоставляло им раннее комби-оружие, и технодесантники постоянно проводили модификации, улучшая основной проект, повышая скорострельность и дополняя его цепными штыками и энергетическими лезвиями, что позволяло использовать его в качестве второго оружия в рукопашном бою.

В течение Ереси Хоруса комбиболтер являлся одним из самых надежных и тактически гибких типов вооружения. Впоследствии его оснастили лучшими емкостями для боеприпасов, повысили скорострельность, и на свет появился штормболтер, доныне используемый подразделениями Имперских терминаторов. Отделения терминаторов-предателей все еще оснащаются разнообразными старыми моделями комби-оружия, так как оно более пригодно для ближнего боя, одобряемого ими в сражении.

 

Тяжелое вооружение

 

Во время развития терминаторской брони довольно быстро стало очевидно, что отделения должны нести свое, специальное тяжелое оружие, так как ограничения самой брони препятствовали использованию обычного тяжелого вооружения. Первой разработкой был тяжелый огнемет, превосходно подходящий для огневой поддержки в ограниченных пространствах, в которых обычно сражались отделения терминаторов. Однако когда терминаторы стали все чаще использоваться для боев на открытых местностях, начался поиск новых видов тяжелого вооружения.

Самым лучшим ранним оружием была автопушка "Жнец", которая была позже модифицирована во внушающую страх штурмовую пушку, оставшуюся в эксплуатации до наших дней. Терминаторы-предатели, испытывая недостаток в технологии и снаряжении для поддержания работоспособного состояния печально известной своим непостоянством штурмовой пушки, все еще используют "Жнеца" с его более простым механизмом и надежными боеприпасами.

 

 

Warhammer 40.000: Eternal Crusade
www.eternalcrusade.ru




Наверх