Тираниды (NPC)

Тираниды будут контролироваться искусственным разумом (AI).
Тираниды всегда будут пытаться сожрать некоторые из ваших территорий. Игроки в военном совете должны следить за этим аспектом игры.
Тираниды будут держаться подальше от крупных баталий.
Тираниды призваны поддерживать баланс в игре. Самая сильная фракция будет привлекать гораздо больше Тиранид и нужно будет
защищать свои границы намного интенсивнее (это позволит другим расам собрать силы и нанести удар).
Тираниды будут не единственным NPC на старте.
Доступные юниты: Carnifex.

 

ТИРАНИДЫ. ИСТОРИЯ.

 

 

В космосе существует значительно больше опасностей, чем может себе представить Адептус Терра. Миллионы населенных людьми планет - ничто, по сравнению с остальным обитаемым космосом. Разведчики Администратума открывают сотни обитаемых планет ежегодно, новые формы жизни, даже новые цивилизации. Если инопланетяне представляют опасность для Империума - их уничтожают. За время существования Империума велось множество войн с чуждыми расами. В основном побеждает Империум, но в некоторых случаях войска способны лишь приостановить продвижение врага. Даже сейчас планеты Саардуина остаются темными и неразведанными, в то время как Имперские армии охраняют Врата Варла от нашествия К'тан. Но такие участки космоса лишь точки на карте Империума.

Двести пятьдесят лет назад Имперские разведчики обнаружили в восточной части галактики следы присутствия новой расы - целые миры, лишенные каких либо признаков жизни, в то время как они были населены различными формами жизни и растительностью - теперь не осталось даже бактерий. Отчет разведчиков был подшит к прочим, но не было предпринято ничего для выяснения причины столь непонятного феномена - "вселенная огромна, кто знает, какие она еще хранит тайны". Открывались все новые опустевшие миры, но разведчики не на шаг не продвинулись в раскрытии этой тайны. В Совете Инквизиции нашелся человек, заинтересовавшийся феноменом - инквизитор Криптман, герой Махарианской Ереси, предпринял длительное путешествие в Восточный Предел. Прежде чем он достиг конечной цели, состоялся первый контакт - была уничтожена планета Тиран, входящая в Империум. Тиран не был важным или крупным центром, не более чем небольшой исследовательский пост, укрепленный пункт с несколькими сотнями членов Адептус Механикус и разведчиками, который и подвергся первым нападению тиранидов. Пост конечно был уничтожен, но он успел послать предупреждение о новой угрозе. До Империума дошло лишь краткое сообщение одного астропата, ментальный образ полчищ монстров в небе. По имени этой планеты чудовища и получили свое название - Тираниды.

В последующие годы происходили спорадические контакты: обнаруживали дрейфующие космические корабли Империума с мертвыми или исчезнувшими экипажами, с огромными дырами в бортах. Накапливалась информация - оставшийся в живых свидетель на корабле "Галактис Люксор", записи на телепатической матрице, целый организм на "Молоте". Несколько магов-биологов Адептус Механикус провели исследования и, наконец, стала открываться истина. Факты оказались более ужасающими, чем представлялось на первый взгляд. Вторжение чужаков стало важным событием в истории Империума, впервые за десять тысяч лет столкнувшемся с подобным. Произошло первое боевое столкновение с тиранидами - Орден Ультрадесанта столкнулся с огромным флотом, атакующим их собственную планету. После нескольких сражений у планеты Макрагг космическим десантникам удалось уничтожить несколько кораблей тиранидов и обратить их флот-улей в бегство. Тиранидов не удалось уничтожить, десантникам удалось лишь выжить.

По прошествии двухсот пятидесяти лет знания Империума о тиранидах и их флотах-ульях значительно возросли. Несколько сотен обитаемых миров пали перед этими тварями, два Ордена Космического Десанта, Косы Императора и Плакальщики, были уничтожены. Но борьба не была напрасной - Имперские войска получили необходимый опыт, было захвачено несколько кораблей противника, откуда получена новая информация.

Тираниды представляют собой единый живой организм. У них нет технологий, нет техники, все тираниды, все их устройства, даже их космические корабли являются живыми существами. Даже войну они веду скорее как стадо животных, а не как любая другая цивилизация, которую встречало человечество в галактике. Командующими ордами тиранидов являются Тираны улья. Все тираниды, от огромных живых танков и био-титанов, до самых маленьких пожирателей падали, подчиняются огромному сверхразуму, коллективному сознанию флота-улья. Некоторые предполагают, что где-то, за пределами галактики, откуда пришли тираниды, живет тот разум, который их породил. Тираниды, и их более мелкие версии, тираниды-воины, являются проводниками воли Сверхразума, и через Тиранов и других синаптических существ, он управляют своими солдатами на поле боя. А разнообразие воинов очень велико. Тираниды имеют живые танки, карнифексы, которые представляют собой огромных двуногих тварей, покрытых массивными панцирями. Такие танки вполне способны разрезать пополам своими огромными когтями боевой танк Империума, или выбить ударом бронированного лба адамантиевые ворота крепости. Пешие воины Тиранидов, гаунты, варьируются от хормагаунтов, которые предназначены для ближнего боя и обладают огромной скоростью, до горгулий - крылатых гаунтов.

Тираниды - раса космических кочевников. Они не имеют планет и никогда их не заселяют. Они живут огромными флотами-ульями, которые дрейфуют от одной звездной системы к другой. Флот-улей насчитывает многие миллионы кораблей и представляет собой внушительное зрелище.

Добираясь до планеты, тираниды начинают ее буквально разбирать на части. Особые корабли высасывают атмосферу, а специальные посадочные модули пожирают почву и все живое на планете. Первая волна вторжения тиранидов получила наименование флота-улья "Бегемот". Несколько миллионов кораблей вторглись в пределы Империума, пожирая планеты и уничтожая флоты, которые пытались им помешать. Остановить тиранидов удалось только в глубине Имперской Территории, у планеты Макрагг, родного мира Ордена Ультрадесанта. В жестокой битве был уничтожен практически весь Имперский флот. Только героическая смерть флагмана Имперской эскадры спасла положение. Капитан, видя, что его флот проигрывает, врезался в самый центр флота тиранидов и активировал варп-двигатель своего корабля. В ткани реальности открылась огромная прореха в варп, в которую и затянуло героический корабль, вместе с большей частью флота-улья "Бегемот". В жестокой же битве, которая шла на поверхности самого Макрагге, практически полностью пала Первая рота Ультрадесанта.

Второе вторжение началось не так, как его ожидали. С древних времен Империум воевал с генокрадами, странными существами которые жили на космических скитальцах. Оказалось, что корни генокрадов восходят к тиранидам. Они не только служат ударными войсками тиранидов на поле боя, но и являются первой волной вторжения. Проникая в общество намеченных жертв, они ослабляют его изнутри, создавая секты гибридов, полулюдей-полугенокрадов. Когда на планете Ичар IV началось восстание генокрадов, никто не предполагал, что это приведет к вторжению тиранидов. Но Патриарх генокрадов, проводник воли сверхразума, успел перед смертью послать сигнал другому тиранидскому флоту-улью "Кракен". Не прошло и года, как истерзанный гражданской войной Ичар подвергся нападению огромного тиранидского флота. Но и в этот раз вторжение удалось остановить. Флот-улей "Кракен" не был полностью уничтожен, но был рассеян и до сих пор Имперский флот уничтожает его остатки на просторах Империума.

 

Организация

 

Если техномаги не ошибаются, то тираниды происходят не из нашей галактики, их генетическая структура и биология в целом полностью отличается даже от самых причудливых тварей, населяющих нашу вселенную. Генетическая структура тиранидов постоянно меняется - вместо того, чтобы копировать известный штамм, развивавшийся миллионы лет, они просто создают новые существа, мутировавшие для выполнения необходимых задач расы. Тираниды - это не один единый тип существ, это сообщество разнообразных монстров, варьирующихся по размеру от огромных органических кораблей флота-улья, до крошечных созданий скатофагоидов, которые выискивают и перерабатывают материю в живые легкие корабли тиранидов.

Все, что нужно тиранидам - первичная биологическая материя. Они уничтожают биосистемы целых миров и из остатков и органических химических веществ создают новые виды. Новые гены объединяются с уже существующими клетками самих тиранидов. У них нет собственно материальной технологии, ни металлов, ни синтетики - в место этого они используют живых существ в качестве инструментов и оружия. Для них все живые существа не более чем биологический материал. Техномаги собрали сведения о нескольких тысячах разнообразных созданий тиранидов, но в основном это небольшие безмозглые твари, приспособленные для выполнения чисто механических функций. Открыто несколько типов оружия, являющегося симбиозом различных жизненных форм. Похоже, что и весь организм тиранидов функционирует подобным образом. Космические корабли тиранидов живые, самые большие из известных тварей. Они разносят полчища тиранидов по всему космосу в поиске новых живых структур.

Наиболее понятны из всех созданий тиранидов - генокрады и карнифексы, производящие особый звук при ударах своими серпообразными придатками. Но даже эти твари в деталях различаются друг от друга, в особенности по размеру и окрасу. Имперским войскам известны и более мощные создания, так называемые Тираны Улья, способные манипулировать меньшими тварями. Техномаги считают, что и все тираниды контролируются подобным образом единым мозгом, Королевой Улья, но все это лишь догадки.

Генокрады были известны за много лет до появления тиранидского флота-улья, и прошло много времени, пока стало ясно, что они являются частью этой расы мутантов. Возможно, они играли роль разведчиков, ведущих поиск ДНК на границах ареала обитания тиранидов и создающих небольшие поселения. Они в свою очередь посылают психические послания флоту, указывая ему на новые миры. Когда же прибывают основные силы, планета остается полностью безжизненной - даже сами генокрады и их гибриды абсорбируются кораблями.

Без сомнения, существует масса еще не классифицированных тварей, битва с захватчиками только началась и еще не найдено действенных форм защиты. Если одна из теорий генетической эволюции верна, то тираниды - последние из экстрагалактических организмов, населяющих галактику. Некоторые техномаги считают, что вирусы, от которых всегда страдало человечество, не более чем одна из форм тиранидов. Если это так, то все эти твари являются частью огромного межгалактического организма, единого существа, призванного уничтожить и впитать в себя все жизненные формы во вселенной. Никто не может сказать с уверенностью - сможет ли человечество защитить галактику от такого врага - покажет лишь время.

 

Тиранидоформинг

 

Передано: Магос Биологис

Дата: 3205766.M41.

Исследовательская станция. Астропат: Прим Феллнун.

Нью Геллифус Справка: INQ.XR.01044/A.

Получено: "Таласа Прим".

Объект: Анализ поглощения планеты флотом-ульем.

 

"Лорд-Командующий,

я приношу вам печальные известия. Угроза, с которой мы столкнулись, больше чем мы предполагали. Первичный анализ информации по Далки Прим до тиранидской атаки и перекрестная сверка с данными, полученными после оной, дали удивительные результаты.

Далки Прим была аграрной планетой, диаметром 12,500 километров, это немногим менее диаметра Терры.

Флот тиранидов оказался способен извлечь следующие количество вещества из планеты за сто дней (Терранских стандартных)".

 

День 0: Далки Прим, А - Класс.

Население(?): 2,800

1,55 миллиардов кубических километров воды, притом, что один кубический километр морской воды весит около одного триллиона килограммов.

8,67 миллиарда кубических километров газа, STP теоретически они смогли сжать этот объем до одной десятой от изначального, использовав сверх охлаждение и давление (3 atm, и 0є).

72 миллиона кубических километров почвы и минералов, кубический километр которых весит примерно 1,4 триллиона килограммов.

Это непостижимо, то, как они могли выполнить подобное в такой короткий срок, но еще более загадочно то, куда все эти материалы были перемещены, по крайней мере, типичные флоты-ульи, с которыми мы сталкивались ранее, не способны транспортировать даже часть этого вещества.

Более десяти миллиардов кубических километров материи было извлечено из планеты. Это требовало бы бесчисленных миллионов кораблей, потребовалось бы задействовать мощь всей организации Адептус Механикус для выполнения такой задачи - и все равно потребовались бы десятилетия.

Само удивительное это то, что этого вещества оказалось недостаточно, для того чтобы утолить их голод, и они атакуют снова и снова, часто в пределах месяцев.

Мы должны определить, каким образом флоты посылают вещество в свою родную систему, очевидно, что они используют не весь собранный материал.

Подробный анализ опустошенных миров, сделан по материалам спутникового наблюдения, а так же записей, которые удалось восстановить".

Магос Биологис Салк.
Драко Легион, научно-исследовательская станция, Нью Хэллиос.

 

Ассимиляция планеты тиранидами

 

Анализ данных полученных с Далки Прим показывает, что в данном случае вторжение началось без обычного полномасштабного штурма. Первыми признаками начавшегося вторжения были споры, вошедшие в атмосферу южного полушария.

Мы определили этот момент как день 0.

День 7: Силы Планетарной Обороны блокируют и уничтожают более 137 единиц тиранидских организмов - в необитаемой области, в которой произвели посадку мицетичные споры.

Не было записей об обнаружении и уничтожении Узла Улья но, несмотря на это по преступной небрежности планетарного правителя миссия была засчитана как успешная, несмотря на протесты командующего сил самообороны.

День 9: Были зафиксированы две вспышки активности тиранидов - обе в двухстах километрах от точки первоначального контакта. На подавление противника были отправлены части самообороны усиленные частями местного гарнизона ИГ.

День 13: Организмы тиранидов были драгированы в основных зонах рыбных промыслов - в семистах километрах к северу от точки первого контакта.

Конфликт развивается уже на двух фронтах. Предположительно с этого момента процесс принимает неконтролируемый характер.

Планетарный правитель выказывает обеспокоенность.

День 37: Все сектора в пределах 2,000 километров от точки первоначального контакта прочно удерживаются тиранидами. Подводные аппараты Военно-морских сил Планетарной Обороны уничтожены в 5,000 километрах от точки первоначального контакта. Атакованы и разрушены подводные сельскохозяйственные комплексы.

Опресняющие заводы вдоль берега были захвачены и разрушены - противник с легкостью проник в них через трубы помп.

День 42: Планетарный правитель и персонал покидают планету, управление переходит к командиру Имперской Гвардии, Галу Макриту, который немедленно отдал приказ на орбитальную бомбардировку планеты - результаты оной оказались минимальными.

День 48: ИГ ведет бой с максимальным напряжением - отчеты с полей сражений указывают на экспоненциальный рост количества тиранидов (приблизительная первоначальная оценка, удвоение каждые 2,5 дня.)

День 50: Потеряна психическая связь с Далки Прим заглушенная появлением флота-улья вынырнувшего из варпа в окрестностях планеты. Предварительная оценка количества космических созданий - около 1,46 миллиардов. Все корабли Империума пытавшиеся покинуть систему после появления флота-улья были захвачены и уничтожены.

День 50: Токсичные мицетичные споры выпущены в атмосферу. Они быстро пускают корни в органическую поверхность, проникая в его глубину, и выпускают ферменты помогающие разлагать и поглощать органику.

Они также помогают пожирателям, предоставляя любой подходящий материал иных жизненных форм в качестве пищи - практически любое живое существо не относящиеся к тиранидам, будучи помещенным, в атмосферу с высоким содержанием спор (200 ед. на м3) обычно проявляет признаки летального отравления спорами, приникшими в легкие. Смерть наступает в течение двадцати четырех часов.

День 51: Первичное поглощении биомассы на Далки Прим идет с минимальным сопротивлением.

Корабли выводка садятся на планету и выпускают неисчислимые миллиарды личинок пожирателей. Эти прожорливые твари распространяются повсюду лишая планету слоя органического вещества - поглотив его, они возвращаются к бассейнам с питательным бульоном, дабы наполнить их.

Каппилярные башни отправляют материал на орбиту. Корабли выводка периодически возвращаются на орбиту что бы отбуксировать материал к огромным кораблям-фабрикам и кораблям-фермам. Те формы жизни, которые избежали уничтожения облаком спор, отлавливаются и уничтожаются на начальной стадии. Это продолжается безостановочно на протяжении приблизительно 8-10 дней.

Первоначально задачи охоты выполняется выводками гантов, тела жертв, остаются пожирателям и спорам. Охотники также возвращаются к пожирателям и изрыгают усвоенную еду.

День 80: Стаи пожирателей систематически поглощают массу биосферы планеты, и отправляют вещество на орбиту. Как только процесс поглощения основной биосферы будет завершен, корабли флота-улья сходят на более низкие орбиты, в верхние слои атмосферы.

Эти создания флота имеют сходство с примитивными лучистыми формами жизни с длинными щупальцами, они начинают поглощать атмосферу. По мере того как уменьшается атмосферное давление, океаны начинают вскипать, и вода выбрасывается в вакуум.

День 80: Флора уничтожена полностью. 97% поглощения.

В результате потери такой большой массы вещества, тектонические плиты начинают двигаться. Вулканическая активность увеличивается катастрофически. Огромные тектонические разломы покрывают планету, выбрасываются раскаленные газы и шлаки.

После того как корабли флота-улья поглотили последние нужные им вещества, они отступили в варп, оставив после себя лишь мертвую оболочку.

День 100: Имперский флот, прибывший на запрос о помощи, обнаруживает мертвый мир.

День 100: Прибытие Имперского флота. Повышенное альбедо планеты свидетельствует о высоком остатке металлов. Диаметр планеты уменьшился на 4.2%. Далки-Монс Д-класс.



Warhammer 40.000: Eternal Crusade
www.eternalcrusade.ru




Наверх